A quinoa funciona super bem no tabule, e é uma alternativa ótima à quem evita ou não come glúten.
Ao invés da cebola, esse tabule leva rabanete. Sim, rabanete! Pode parecer estranho 👽 mas o rabanete fica super delicado nessa receita e agrega um sabor doce e picante que equilibra muito bem a acidez do limão, perfeitamente bem absorvido pela quinoa cozida.
Espero que gostem!
INGREDIENTES
1 xícara de quinoa cozida em 2 xícaras de água com sal.
2 rabanates.
2 tomates.
½ pepino.
¼ de maço de salsinha.
¼ de maço de hortelã.
Suco de 1 limão.
1 colher de café de sal.
1 colher de sopa de azeite.
PREPARO
Corte os rabantes, tomates e pepino em cubinhos e transfira para uma tigela grande. Acrescente o sal, misture e reserve.
Corte a salsinha e o hortelã em tirinhas e transfira para a tigela.
Acrescente a quinoa, sumo de limão, misture para envolver bem o tabule e prove o sal e a acidez, ajustando se necessário.
Acrescente o azeite apenas na hora de servir.
DICAS:
Caso não tenha rabanete, substitua por cebola, de ¼ a ½ dependendo do tamanho, cortada em cubinhos.
Cebolinha e coentro também combinam com esse tabule caso você não tenha hortelã e/ou salsinha.
Pode ser armazenado na geladeira por três dias.
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Gostou? Então compartilha com quem você ama e sabe que vai gostar também!
Um beijo e até a próxima,
Luisa
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