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Foto do escritorLuisa Mafei

Tabule de quinoa

A quinoa funciona super bem no tabule, e é uma alternativa ótima à quem evita ou não come glúten.

Ao invés da cebola, esse tabule leva rabanete. Sim, rabanete! Pode parecer estranho 👽 mas o rabanete fica super delicado nessa receita e agrega um sabor doce e picante que equilibra muito bem a acidez do limão, perfeitamente bem absorvido pela quinoa cozida.

Espero que gostem!



INGREDIENTES


1 xícara de quinoa cozida em 2 xícaras de água com sal.

2 rabanates.

2 tomates.

½ pepino.

¼ de maço de salsinha.

¼ de maço de hortelã.

Suco de 1 limão.

1 colher de café de sal.

1 colher de sopa de azeite.




PREPARO


  1. Corte os rabantes, tomates e pepino em cubinhos e transfira para uma tigela grande. Acrescente o sal, misture e reserve.

  2. Corte a salsinha e o hortelã em tirinhas e transfira para a tigela.

  3. Acrescente a quinoa, sumo de limão, misture para envolver bem o tabule e prove o sal e a acidez, ajustando se necessário.

  4. Acrescente o azeite apenas na hora de servir.



DICAS:

  1. Caso não tenha rabanete, substitua por cebola, de ¼ a ½ dependendo do tamanho, cortada em cubinhos.

  2. Cebolinha e coentro também combinam com esse tabule caso você não tenha hortelã e/ou salsinha.

  3. Pode ser armazenado na geladeira por três dias.


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Gostou? Então compartilha com quem você ama e sabe que vai gostar também!


Um beijo e até a próxima,


Luisa

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