Natural de verdade, ao contrário dos sanduiches "naturais" que levam peito de peru, queijo branco, atum em lata, maionese industrializada...
Esse daqui lembra aquele com pastinha de atum, mas sem o atum, lógico!
A receita é super simples, e tem dicas no final que podem ser úteis, principalmente se você fizer o sanduiche para levar e comer mais tarde. Aliás, como tem bastante grão de bico nessa pastinha, esse sanduiche pode servir como uma refeição prática e deliciosa.
Vamos à receita?
INGREDIENTES
1 xíc de cenoura ralada, bem fininha!
¼ xícara de cebola cortada em cubinhos.
1 ½ xícara de grão de bico.
⅓ xícara de azeitonas cortadinhas.
1 xíc de abacate amassadinho.
2 colheres de sopa de alcaparras picadinhas (opcional).
1 colher de sobremesa de mostarda dijon ou de mostarda amarela.
2 colheres de sopa de salsinha picadinha.
1 colher de café de sal.
PREPARO
Amasse o grão de bico com o fundo de uma xícara e em seguida corte ele bem miudinho.
Transfira para uma tigela, acrescente todos os demais ingredientes e misture bem.
DICAS
Vai levar para comer depois? Então toste as fatias do pão antes, isso vai ajudar a segurar a umidade do recheio.
Na tapioca fica ótimo também!
Você pode fazer o dobro da receita e guardar na geladeira para consumir em até 4 dias. Essa pastinha é uma ótima opção para fazer da saladinha uma saladona!
Espero que você aproveite!
Gostou? Então compartilha com aquela pessoa que você ama ❤
Comments