Esses rolinhos são a maior gostosura, levinhos mas cheios de sabor e de texturas e ficam muito bem acompanhados com um molho de amendoim, a receita dele está no final do post :)
Podem ser feitos na véspera, e podem também ser levados para consumir de lanche - são super resistentes!
Você pode rechear com vegetais, frutas, cereais como a quinoa, cogumelos... vou deixar sugestões de recheios, mas não tem segredo!
Para tingir os rolinhos é só usar uma água naturalmente colorida: água do cozimento da beterraba, chá de hibisco, uma infusão de cúrcuma... fica lindo!
INGREDIENTES para os ROLINHOS
Folhas de papel de arroz (discos redondos fininhos, a venda em casas orientais).
Pimentão em tirinhas, sem as sementes e a parte branca.
Pepinos em tirinhas.
Tomates em tirinhas, sem a polpa.
Manga em tirinhas.
Cenoura ralada.
Beterraba ralada.
Cebola roxa em tirinhas.
Cogumelos refogados ou assados.
Broto de Feijão.
Broto de Alfafa.
Repolho.
Repolho Roxo.
Couve.
Ramos de salsinha e cebolinha.
Grão de bico cozido.
Quinoa.
Edamame.
Tofu em tiras.
Com os ingredientes prontinhos e organizados fica mais fácil na hora de fazer os rolinhos :)
PREPARO
Aqueça duas xícaras de água (sem ferver, na temperatura em que você daria banho em um bebê) e despeje em um prato grande.
Molhe uma folha de arroz na água que está no prato, “afundando” para que toda sua superfície fique em contato com a água até que a folha amoleça (entre 30 e 40 segundos ou mais, dependendo da temperatura da água e espessura da folha de arroz).
Quando a folha amolecer, retire ela da água e, com a ajuda dos dedos, estique suavemente em outro prato ou superfície de trabalho até que o formato redondo se restabeleça.
Visualize um retângulo na metade inferior do círculo e preencha ele com um pouco de cada recheio que você quiser utilizar. Puxe e levante a folha de arroz, cobrindo todo o recheio. Dobre as laterais sobre o recheio, fechando bem as pontas e continue enrolando até que o rolinho se forme.
Repita o procedimento com as demais folhas de papel de arroz. Na hora de comer, corte em 3, ao ½, ou inteiro mesmo se quiser levar na marmita.
MOLHO DE AMENDOIM
INGREDIENTES
½ xícara de pasta de amendoim.
¾ de xícara de água morna.
1 colher de chá de vinagre de arroz.
2 colheres de chá de suco de limão.
2 colheres de chá de óleo de gergelim.
2 colheres de chá de shoyu orgânico.
1 colher de chá de melado.
1 colher de chá de gengibre ralado.
PREPARO
Misture a pasta de amendoim com a água morna e dissolva completamente a pasta com a ajuda de um garfo.
Acrescente os demais ingredientes, até obter um molho homogêneo.
Espero que você tenha gostado, eu já fiquei com vontade de fazer de novo, haha
Um abraço e até a próxima gostosura,
Luisa
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