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Foto do escritorLuisa Mafei

Rolinhos Vietnamitas


Esses rolinhos são a maior gostosura, levinhos mas cheios de sabor e de texturas e ficam muito bem acompanhados com um molho de amendoim, a receita dele está no final do post :)

Podem ser feitos na véspera, e podem também ser levados para consumir de lanche - são super resistentes!

Você pode rechear com vegetais, frutas, cereais como a quinoa, cogumelos... vou deixar sugestões de recheios, mas não tem segredo!

Para tingir os rolinhos é só usar uma água naturalmente colorida: água do cozimento da beterraba, chá de hibisco, uma infusão de cúrcuma... fica lindo!



INGREDIENTES para os ROLINHOS


Folhas de papel de arroz (discos redondos fininhos, a venda em casas orientais).

Pimentão em tirinhas, sem as sementes e a parte branca.

Pepinos em tirinhas.

Tomates em tirinhas, sem a polpa.

Manga em tirinhas.

Cenoura ralada.

Beterraba ralada.

Cebola roxa em tirinhas.

Cogumelos refogados ou assados.

Broto de Feijão.

Broto de Alfafa.

Repolho.

Repolho Roxo.

Couve.

Ramos de salsinha e cebolinha.

Grão de bico cozido.

Quinoa.

Edamame.

Tofu em tiras.


Com os ingredientes prontinhos e organizados fica mais fácil na hora de fazer os rolinhos :)


PREPARO


  1. Aqueça duas xícaras de água (sem ferver, na temperatura em que você daria banho em um bebê) e despeje em um prato grande.

  2. Molhe uma folha de arroz na água que está no prato, “afundando” para que toda sua superfície fique em contato com a água até que a folha amoleça (entre 30 e 40 segundos ou mais, dependendo da temperatura da água e espessura da folha de arroz).

  3. Quando a folha amolecer, retire ela da água e, com a ajuda dos dedos, estique suavemente em outro prato ou superfície de trabalho até que o formato redondo se restabeleça.

  4. Visualize um retângulo na metade inferior do círculo e preencha ele com um pouco de cada recheio que você quiser utilizar. Puxe e levante a folha de arroz, cobrindo todo o recheio. Dobre as laterais sobre o recheio, fechando bem as pontas e continue enrolando até que o rolinho se forme.

  5. Repita o procedimento com as demais folhas de papel de arroz. Na hora de comer, corte em 3, ao ½, ou inteiro mesmo se quiser levar na marmita.



MOLHO DE AMENDOIM



INGREDIENTES


½ xícara de pasta de amendoim.

¾ de xícara de água morna.

1 colher de chá de vinagre de arroz.

2 colheres de chá de suco de limão.

2 colheres de chá de óleo de gergelim.

2 colheres de chá de shoyu orgânico.

1 colher de chá de melado.

1 colher de chá de gengibre ralado.


PREPARO


  1. Misture a pasta de amendoim com a água morna e dissolva completamente a pasta com a ajuda de um garfo.

  2. Acrescente os demais ingredientes, até obter um molho homogêneo.



 

Espero que você tenha gostado, eu já fiquei com vontade de fazer de novo, haha




Um abraço e até a próxima gostosura,


Luisa


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