Repolho Roxo Assado com Molho de Iogurte e Laranja
- Luisa Mafei
- 9 de out. de 2020
- 2 min de leitura
Vegetais humildes, quando trabalhados com as técnicas certas, viram estrelas!
Mesmo se você não gostar de repolho, dá uma chance, ele fica gostoso demais assado em três tempos e regado com um bom molho. Com o amendoim tostadinho por cima então, aaai já me deu vontade, haha.
Se você fizer essa receita, não se esqueça de tirar uma fotinho e compartilhar comigo no instagram. A foto não precisa ser perfeita (deixe isso para quem for foodstylist 😂), o que vale é o registro da gostosura!

INGREDIENTES PARA O REPOLHO
1 repolho roxo pequeno.
1 colher de sopa de pasta de amendoim.
¼ xícara de água quente.
1 colher de sopa de vinagre de maçã.
1 colher de sopa de melado.
1 colher de sopa de shoyu.
1 colher de sopa de azeite.
INGREDIENTES PARA O MOLHO
¼ xícara de iogurte vegetal.
2 colheres de sopa de suco de laranja.
Raspinhas de ½ laranja.
1 colher de café de sal.
Pimenta do reino moída na hora, a gosto.
PARA FINALIZAR
2 colheres de sopa de amendoim tostadinho na frigideira.
Raspinhas de ½ laranja.
PREPARO REPOLHO
Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira com papel vegetal.
Corte o repolho em 4 partes (ou em “gomos” menores caso ele não seja tão pequeno) e reserve.
Acrescente a pasta de amendoim, vinagre, melado e shoyu em uma tigela.
Acrescente a água quente e misture com um fouet (ou garfo) até dissolver completamente.
Acrescente o azeite em fio na tigela, enquanto bate com o fouet, isso ajuda a emulsionar o molho e a atingir uma textura cremosa e encorpada.
Passe cada gomo de repolho no molho, envolvendo bem, e transfira para a assadeira. Reserve o molho que sobrar.
Leve para assar por 25 minutos.
Retire a assadeira do forno, e, com cuidado para não se queimar, envolva os gomos novamente no forno e volte para assadeira, alternando o lado do repolho que ficou em contato com a assadeira.
Leve para o forno por mais 25 minutos, em seguida retire a assadeira do forno e repita o passo 8 (no total, são 3 tempos de forno de 25 minutos).
Verifique com um garfo se o repolho está suficientemente macio, ou se é necessário mais alguns minutos de forno.
PREPARO MOLHO E FINALIZAÇÃO
Misture todos os ingredientes do molho de iogurte.
Regue os gomos de repolho com o molho.
Finalize com o amendoim tostado e as raspinhas de laranja.
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