Vegetais humildes, quando trabalhados com as técnicas certas, viram estrelas!
Mesmo se você não gostar de repolho, dá uma chance, ele fica gostoso demais assado em três tempos e regado com um bom molho. Com o amendoim tostadinho por cima então, aaai já me deu vontade, haha.
Se você fizer essa receita, não se esqueça de tirar uma fotinho e compartilhar comigo no instagram. A foto não precisa ser perfeita (deixe isso para quem for foodstylist 😂), o que vale é o registro da gostosura!
INGREDIENTES PARA O REPOLHO
1 repolho roxo pequeno.
1 colher de sopa de pasta de amendoim.
¼ xícara de água quente.
1 colher de sopa de vinagre de maçã.
1 colher de sopa de melado.
1 colher de sopa de shoyu.
1 colher de sopa de azeite.
INGREDIENTES PARA O MOLHO
¼ xícara de iogurte vegetal.
2 colheres de sopa de suco de laranja.
Raspinhas de ½ laranja.
1 colher de café de sal.
Pimenta do reino moída na hora, a gosto.
PARA FINALIZAR
2 colheres de sopa de amendoim tostadinho na frigideira.
Raspinhas de ½ laranja.
PREPARO REPOLHO
Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira com papel vegetal.
Corte o repolho em 4 partes (ou em “gomos” menores caso ele não seja tão pequeno) e reserve.
Acrescente a pasta de amendoim, vinagre, melado e shoyu em uma tigela.
Acrescente a água quente e misture com um fouet (ou garfo) até dissolver completamente.
Acrescente o azeite em fio na tigela, enquanto bate com o fouet, isso ajuda a emulsionar o molho e a atingir uma textura cremosa e encorpada.
Passe cada gomo de repolho no molho, envolvendo bem, e transfira para a assadeira. Reserve o molho que sobrar.
Leve para assar por 25 minutos.
Retire a assadeira do forno, e, com cuidado para não se queimar, envolva os gomos novamente no forno e volte para assadeira, alternando o lado do repolho que ficou em contato com a assadeira.
Leve para o forno por mais 25 minutos, em seguida retire a assadeira do forno e repita o passo 8 (no total, são 3 tempos de forno de 25 minutos).
Verifique com um garfo se o repolho está suficientemente macio, ou se é necessário mais alguns minutos de forno.
PREPARO MOLHO E FINALIZAÇÃO
Misture todos os ingredientes do molho de iogurte.
Regue os gomos de repolho com o molho.
Finalize com o amendoim tostado e as raspinhas de laranja.
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