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Foto do escritorLuisa Mafei

Repolho Roxo Assado com Molho de Iogurte e Laranja

Vegetais humildes, quando trabalhados com as técnicas certas, viram estrelas!

Mesmo se você não gostar de repolho, dá uma chance, ele fica gostoso demais assado em três tempos e regado com um bom molho. Com o amendoim tostadinho por cima então, aaai já me deu vontade, haha.

Se você fizer essa receita, não se esqueça de tirar uma fotinho e compartilhar comigo no instagram. A foto não precisa ser perfeita (deixe isso para quem for foodstylist 😂), o que vale é o registro da gostosura!



INGREDIENTES PARA O REPOLHO


1 repolho roxo pequeno.

1 colher de sopa de pasta de amendoim.

¼ xícara de água quente.

1 colher de sopa de vinagre de maçã.

1 colher de sopa de melado.

1 colher de sopa de shoyu.

1 colher de sopa de azeite.


INGREDIENTES PARA O MOLHO


¼ xícara de iogurte vegetal.

2 colheres de sopa de suco de laranja.

Raspinhas de ½ laranja.

1 colher de café de sal.

Pimenta do reino moída na hora, a gosto.


PARA FINALIZAR

2 colheres de sopa de amendoim tostadinho na frigideira.

Raspinhas de ½ laranja.


PREPARO REPOLHO


  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira com papel vegetal.

  2. Corte o repolho em 4 partes (ou em “gomos” menores caso ele não seja tão pequeno) e reserve.

  3. Acrescente a pasta de amendoim, vinagre, melado e shoyu em uma tigela.

  4. Acrescente a água quente e misture com um fouet (ou garfo) até dissolver completamente.

  5. Acrescente o azeite em fio na tigela, enquanto bate com o fouet, isso ajuda a emulsionar o molho e a atingir uma textura cremosa e encorpada.

  6. Passe cada gomo de repolho no molho, envolvendo bem, e transfira para a assadeira. Reserve o molho que sobrar.

  7. Leve para assar por 25 minutos.

  8. Retire a assadeira do forno, e, com cuidado para não se queimar, envolva os gomos novamente no forno e volte para assadeira, alternando o lado do repolho que ficou em contato com a assadeira.

  9. Leve para o forno por mais 25 minutos, em seguida retire a assadeira do forno e repita o passo 8 (no total, são 3 tempos de forno de 25 minutos).

  10. Verifique com um garfo se o repolho está suficientemente macio, ou se é necessário mais alguns minutos de forno.

PREPARO MOLHO E FINALIZAÇÃO

  1. Misture todos os ingredientes do molho de iogurte.

  2. Regue os gomos de repolho com o molho.

  3. Finalize com o amendoim tostado e as raspinhas de laranja.

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