Dia dxs namoradxs chegando, e para mim não tem nada mais romântico nesse mundo do que comer macarrão que nem a dama e o vagabundo. Tentei convencer o Paulo, meu marido, a tirar uma foto clássica comigo para esse post, mas não teve jeito, então por favor, escolha uma opção de macarrão aqui nesse post e realize esse sonho por mim, haha.
1. ESPAGUETE ao MOLHO PESTO de BETERRABA ASSADA
Esse prato é super fácil de fazer e a presença da beterraba é equilibrada pela castanha de caju, que pode também ser substituída por amendoim ou semente de girassol.
INGREDIENTES
2 beterrabas.
½ xícara de castanha de caju crua.
¼ de xícara de folhas de manjericão.
1 dente de alho.
¾ xícara de água.
½ limão.
1 colher de sopa de azeite.
1 colher de chá de sal.
PREPARO
1. Deixe a castanha de caju de molho na água por pelo menos 6 horas (caso queira fazer agora ferva a castanha de caju na água por 5 min). Ao final do tempo de demolho ou de fervura, descarte a água e reserve a castanha.
2. Pré-aqueça o forno a 220 graus. Lave bem a beterraba, esfregando com uma buchinha para tirar toda a terra. Se a beterraba for orgânica, não é necessário descascá-la. Corte a beterraba em cubos e transfira para uma assadeira. Tempere com o azeite e metade do sal, misture com as mãos e cubra a assadeira com outra assadeira antes de levar ao forno (caso não tenha outra assadeira, cubra com papel alumínio. Leve para assar por 25 min, ou até que os cubos fiquem bem macios.
3. Transfira para o liquidificador. Corte o alho ao meio e retire e descarte o miolo. Transfira o alho sem o miolo para o liquidificador e acrescente a castanha de caju demolhada, água, as folhas de manjericão e o restante do sal. Esprema o suco do limão no liquidificador, acrescente as folhas de manjericão e bata até obter um molho cremoso e homogêneo.
4. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, envolva a massa e sirva, com uma castanha de caju raladinha por cima fica mágico!
2. LAMEN de SHITAKE e VEGETAIS
INGREDIENTES
200 g de macarrão para lamen (vende em lojas orientais, com macarrão de arroz mais grossinho fica bom tb!).
1 litro de caldo de legumes caseiro.
1 cenoura laminada no descascador de legumes (cortada finamente).
1 xíc de repolho roxo cortado finamente.
½ xíc de nabo cortado em cubinhos.
½ xíc de shitake desidratado (se não tiver, use cogumelo fresco ou até mesmo outro vegetal, como brócolis).
½ xícara de cebolinha picadinha.
1 pedaço de 3 cm de kombu (tipo de alga, dá para fazer sem, mas o gostinho fica especial com ela).
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado.
1 colher de sopa de missô.
1 colher de sopa de óleo de gergelim.
1 colher de sopa de gergelim preto.
1 colher de sopa de óleo de coco.
½ limão.
PREPARO
1. Deixe o shitake de molho em 2 xícaras de água morna por 30 min. Enquanto isso, corte e fatie os legumes que você vai utilizar.
2. Acrescente a água do shitake ao caldo de legumes e leve para ferver, quando levantar fervura, baixe o fogo e acrescente a alga kombu. Deixe borbulhar, em fogo baixo, por 3 minutos.
3. Corte o shitake em fatias finas e acrescente ao caldo.
4. Acrescente as verduras, legumes e o macarrão, o tempo de cozimento é o tempo que o macarrão leva para ficar pronto.
5. Desligue o fogo, acrescente o missô e óleo de gergelim, óleo de coco e metade da quantidade de gengibre ralado. Misture bem para dissolver o missô completamente.
6. Jogue a cebolinha por cima e sirva com mais gengibre ralado e um pedaço de limão, para pingar umas gotinhas por cima na hora. Finalize com um fio de óleo de gergelim e gergelim salpicado por cima e pronto!
3. PESTO DE KALE COM MACADÂMIA
Já havia publicado essa receita aqui, mas não poderia deixar de sugerir esse que é um dos meus pestos preferidos :)
INGREDIENTES
7 folhas de couve kale (pode ser couve comum também!).
1 dente de alho, sem o miolo.
1/2 xícara de macâdamias.
2 colheres de sopa de levedura nutricional.
⅓ xícara de azeite.
1 colher de café de sal.
PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 160 º C por 15 minutos e, em seguida, leve as macadâmias para tostar por 10 min.
2. Retire os talos da kale e corte finamente em tirinhas. Corte o alho em cubinhos e reserve.
3. Pique na faca as macadâmias tostadas e reserve. Caso possua um pilão, acrescente a kale cortada, o alho, sal e a levedura nutricional e as macadâmias cortadas e macere com o pilão, acrescentando o azeite aos poucos.
Não tem um pilão? Sem problemas! Bata no mixer, pulsionando aos poucos, ou em um liquidificador potente.
4. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções e pronto!
OBS: Tradicionalmente o pesto ganha uma textura rústica, então atente para não transformar tudo em uma pasta homogênea caso não utilize o pilão.
4. TALHARIM com MOLHO BECHAMEL e “STEAK” DE BRÓCOLIS
INGREDIENTES
200 g de talharim.
180 ml de leite vegetal sem açúcar.
100 ml de água.
30 g de farinha de trigo, ou mix de farinhas sem glúten.
30 g de azeite (se preferir um sabor mais neutro, use óleo de girassol).
Sal e noz moscada a gosto.
PREPARO
1. Aqueça o leite e a água em uma panela, transfira para um copo e reserve. Na mesma panela. acrescente a farinha e o azeite e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau.
2. Tempere com o sal e a noz moscada e continue mexendo até borbulhar. Acrescente o leite e água morna na panela e misture com a ajuda de um fouet (batedor de arame) até engrossar, mexendo bem para não “empelotar”.
3. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções e pronto!
OBS: Com uma castanha do pará picadinha e tostada por cima fica melhor ainda!
STEAK DE BRÓCOLIS
½ brócolis ninja.
1 colher de sobremesa de azeite.
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico.
Fio de agave, melado ou geléia de arroz.
Sal a gosto.
PREPARO
1. Leve água e sal para ferver em uma panela média. Passe o descascador de legumes no talo do brócolis para retirar a parte mais fibrosa e separe as folhas, caso tenha. Leve o brócolis para cozinhar durante 4 minutos.
2. Retire o brócolis da panela e acrescente em uma tigela com água fria, para interromper o cozimento. Corte o brócolis ao meio e transfira para um prato com papel toalha, para secar. 3. Leve para grelhar em uma frigideira com azeite em fogo alto durante 3 minutos, virando na metade do tempo. Acrescente o vinagre e o agave ao final e mexa a frigideira para frente e para trás para que o tempero espalhe bem no brócolis.
5. PESTO de ERVILHA, ABOBRINHA ASSADA e AMÊNDOAS TOSTADAS
INGREDIENTES para o PESTO
2 xícaras de ervilha (pode ser aquela congelada!).
⅓ de xícara de amêndoas.
⅓ de xícara de folhas ervas frescas (pode ser uma só ou um mix: salsinha, manjericão, coentro, cebolinha, tomilho).
1 abobrinha (courgette, no português de Portugal) cortada em cubos.
1 dente de alho, sem o miolo, cortado em cubos.
¼ de xícara de azeite.
½ xícara de água (use a água do próprio cozimento para agregar ainda mais sabor).
1 colher de café de sal.
PREPARO
1. Asse a abobrinha com um fio de azeite a 200 graus por 25 minutos, ou até ficar marcadinha.
2. Corte cada amêndoa em três e leve para tostar em uma frigideira, em fogo médio. Transfira para o copo do mixer ou do processador de alimentos. Acrescente a ervilha (cozida, ou descongelada) o azeite, alho, água, folhas de coentro e o sal e triture até obter a textura desejada.
3. Misture o pesto com com o macarrão da sua preferência na hora de servir.
4. Finalize com abobrinhas assadas, amêndoas tostadas e folhinhas de ervas frescas.
Espero ter te ajudado a realizar o sonho da dama e do vagabundo comendo macarrão com essas receitas, haha.
Gostou? Qual você vai fazer?
Ah, importante: se você estiver solteira, faça para você mesma, amor próprio continua sendo o melhor que há ❤
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