E aí pessoal!
Quem foi que disse que precisamos deixar de comer queijo ao escolher o veganismo?
Viva os queijos vegetais!
Essa receita é super prática, e resulta em um queijo cremoso, que, quando aquecido, derrete e estica!
INGREDIENTES
1 xícara de castanha de caju, preferencialmente crua e sem sal.
2 xícaras de água.
6 colheres de sopa de polvilho azedo.
3 colheres de sopa de levedura nutricional.
1 colher de sopa de vinagre de maçã.
1 dente de alho, sem o miolo.
1 colher de chá de sal.
Pitada de cúrcuma.
PREPARO
Deixe a castanha de caju de molho na água por 6 h.
Descarte a água do demolho e transfira a castanha para o liquidificador.
Acrescente os demais ingredientes e bata até obter um creme homogêneo.
Transfira para uma panela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, com a ajuda de um fouet (batedor de arame) para não empelotar.
Desligue o fogo e transfira o queijo para um pote de vidro ou ramequin, com a ajuda de uma espátula de silicone (colher pão-duro) para aproveitar todo o conteúdo.
CONSUMO E ARMAZENAMENTO
Sirva quente por cima de batatas e outros legumes assados, massas, torradas, pães… No recheio do sanduíche prensado fica incrível! Pode ser também servido como aperitivo, com palitinhos de vegetais crus para mergulhar e comer.
Guarda o que sobrar, se sobrar, na geladeira, em um pote fechado. Consuma em até cinco dias e consuma frio ou quente.
Espero que vocês aproveitem, amantes do reino vegetal!
Um beijo e até mais,
Luisa
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