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Queijo cremoso de castanha

E aí pessoal!

Quem foi que disse que precisamos deixar de comer queijo ao escolher o veganismo?

Viva os queijos vegetais!

Essa receita é super prática, e resulta em um queijo cremoso, que, quando aquecido, derrete e estica!




INGREDIENTES


1 xícara de castanha de caju, preferencialmente crua e sem sal.

2 xícaras de água.

6 colheres de sopa de polvilho azedo.

3 colheres de sopa de levedura nutricional.

1 colher de sopa de vinagre de maçã.

1 dente de alho, sem o miolo.

1 colher de chá de sal.

Pitada de cúrcuma.


PREPARO


  1. Deixe a castanha de caju de molho na água por 6 h.

  2. Descarte a água do demolho e transfira a castanha para o liquidificador.

  3. Acrescente os demais ingredientes e bata até obter um creme homogêneo.

  4. Transfira para uma panela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, com a ajuda de um fouet (batedor de arame) para não empelotar.

  5. Desligue o fogo e transfira o queijo para um pote de vidro ou ramequin, com a ajuda de uma espátula de silicone (colher pão-duro) para aproveitar todo o conteúdo.


CONSUMO E ARMAZENAMENTO


  1. Sirva quente por cima de batatas e outros legumes assados, massas, torradas, pães… No recheio do sanduíche prensado fica incrível! Pode ser também servido como aperitivo, com palitinhos de vegetais crus para mergulhar e comer.

  2. Guarda o que sobrar, se sobrar, na geladeira, em um pote fechado. Consuma em até cinco dias e consuma frio ou quente.



Espero que vocês aproveitem, amantes do reino vegetal!



Um beijo e até mais,



Luisa

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