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Foto do escritorLuisa Mafei

Poke de "falso atum" de melancia

Eu amava muito comer peixe cru. Não tanto pelo sabor, mas por remeter à uma comida extremamente fresca - o que hoje eu acho irônico, já que, além do bicho ser morto, geralmente ele já foi congelado e descongelado muitas vezes até chegar na nossa mesa.

Fiz da melancia um "fresquinho" de verdade, cheio de vida, e, com uma bela marinada, ficou bom demais!

É bastante simples de preparar, mas demora para ficar pronto, porque precisamos congelar e descongelar a melancia em temperatura controlada (ou seja, na geladeira).

Compartilhei essa receita em primeira mão com minhas alunas, elas fizeram e aprovaram, espero que você aproveite também!



INGREDIENTES para o FALSO ATUM


2 xícaras de melancia cortada em cubos.

1 colher de chá de gengibre ralado.

1 dente de alho sem o miolo, ralado.

¼ xícara de sumo de limão.

1 colher de sopa de óleo de gergelim (se não tiver, azeite!).

½ colher de chá de sal.

3 folhas de alga nori.



PREPARO


  1. Prepare a marinada: misture todos os ingredientes com exceção da melancia e da alga nori em uma tigela.

  2. Forre um recipiente (preferencialmente um que tenha tampa) com uma folha de alga nori, acrescente a melancia e a marinada e envolva bem com as mãos para misturar o tempero. Com delicadeza para manter a integridade dos cubos!

  3. Corte uma folha de alga nori em tiras e distribua entre os cubos de melancia.

  4. Disponha os cubos um ao lado do outro, sem sobrepor, e cubra com a outra folha de alga nori.

  5. Se você tiver um recipiente que vede bem tipo tupperware, tampar e levar ao congelador. Caso não tenha, será necessário envolver com filme plástico para não criar camada de gelo na melancia.

  6. Congele por pelo menos 24h, máximo de 48h.

  7. Descongele na geladeira por 24h.

  8. Descarte as folhas de alga nori e escorra a marinada.

  9. Seu “falso atum” está prontinho para ir para o poke!

  10. Sirva com gohan (arroz japonês), edamame, cenoura, abacate e pepino ou com o que você quiser! Regue com um molho a base de shoyu com alguma acidez (limão ou vinagre de arroz) e cebolinha que fica delicioso!



Um beijo e até a próxima,


Luisa

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