Essa pastinha fica ótima no pão, na tapioca, para comer com palitinhos de cenoura e pepino ou até mesmo para acompanhar as refeições. O sabor defumado da cenoura faz um casamento perfeito com a leveza do tomilho (tô babando no teclado haha).
A proteína fica por conta da lentilha, que também ajuda na textura que queremos: pastosa e cremosa.
Para a pasta ficar mais laranjinha, recomendo utlizar lentilha laranja, também chamada de rosa, vermelha e síria :)
Vamos fazer essa belezinha aí?
INGREDIENTES
8 cenouras.
2 xícaras de lentilha cozida.
1 colher de sopa de tahine.
1 colher de sopa de azeite +¼ de xícara de azeite.
¼ de xícara de água.
1 colher de chá de sal.
1 dente de alho, sem o miolo.
2 colheres de sopa e tomilho fresco.
Pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Lave bem as cenouras, seque e transfira para a assadeira. Tempere com o azeite e o sal e esfregue com as mãos para espalhar o tempero. Feche a assadeira com outra assadeira, ou com papel alumínio. Leve ao forno para assar até as cenouras ficarem macias (mais ou menos 40 min). Corte o alho em pedaços rústicos e transfira para o copo do processador. Em seguida, corte as cenouras assadas e junte ao processador, acrescente também a lentilha vermelha cozida, o azeite, tahine, água e suco de limão. Processe até obter uma textura homogênea e cremosa. Corte o tomilho e misture à pasta.
ARMAZENAMENTO
Na geladeira para ser consumido em até cinco dias, no congelador para ser consumido em até um mês.
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