Tempo de forno é um dos melhores tempos da cozinha. Podemos deixar a assadeira no calor e fazer outras coisas enquanto esperamos 😅. E isso simplifica muito o processo de preparar um molho de tomate sem abrir latas!
Para quebrar a acidez do tomate, utilizo uma tâmara, mas se você não tiver aí uma cenoura tb funciona bem!
INGREDIENTES
10 tomates bem maduros.
1 cebola.
4 dentes de alho.
1/2 maço de manjericão.
1 tâmara (para quebrar a acidez, caso não tenha, substitua por ½ cenoura cortada em rodelas).
¼ xícara de azeite.
1 colher de chá de páprica defumada.
1 colher de chá de orégano seco.
½ colher de chá de sal.
PREPARO
1. Pré -aqueça o forno a 200 graus.
2. Deixe a tâmara de molho na água e reserve.
3. Corte os tomates em quatro gomos e transfira para a assadeira.
4. Corte a cebola ao meio e descasque cada metade, sem cortar a raíz, para facilitar a cortar.
Corte em pedaços rústicos e transfira para a assadeira.
5. Descasque os dentes de alho e corte cada um em três partes. Retire a casca e transfira para a assadeira.
6. Tempere tudo com o azeite, páprica defumada, orégano e sal. Misture bem, com as mãos. Feche com outra assadeira (ou alumínio) e leve ao forno por 30 minutos.
7. Retire do forno e, com cuidado (quente!) transfira para o liquidificador. Acrescente as folhas de manjericão, a tâmara demolhada (sem a água) e bata para obter o molho.
Se você preferir mais rústico, pulsione aos poucos.
DICAS
1. Na geladeira, dura pelo menos 5 dias. No congelador, um mês.
2. Esse é um ótimo coringa para ter sempre no congelador!
No instagram essa receita fez o maiooor sucesso, espero que você também faça e aprove!
Um beijo e até a próxima,
Luisa
Comments