top of page
Logo.png

Molho ao sugo de vegetais

Receita sem desperdício, para aproveitar os vegetais que iriam para o lixo :)

O molho ao sugo pode ir muito além do tomate!



Quem vê cara, não vê coração, muito menos sabor. Sei que a foto não ficou das melhores, mas o gosto ficou maravilhoso, então acho que estou perdoada.



INGREDIENTES



½ beterraba.

1 pimentão vermelho.

1 cenoura.

1 cebola grande.

4 tomates.

4 dentes de alho.

1 colher de sopa + 1 colher de chá de azeite.

¼ xícara de água.

1 colher de chá de sal.

2 colheres de chá de orégano seco.

Pimenta do reino, a gosto.


PREPARO


1.Pré-aqueça o forno a 200 graus e unte uma assadeira com azeite.

2. Corte a beterraba, o pimentão, a cenoura e a cebola em cubos. Descarte as sementes do pimentão.

3. Acrescente os vegetais cortados na assadeira. Regue com uma colher de sopa de azeite e tempere com a pimenta preta. Não acrescente o sal e o orégano ainda.

4. Misture bem os vegetais no azeite, usando as mãos. Leve para assar a 200 graus por 20 min.

5. Corte cada dente de alho em 3 pedaços e retire a casca. Reserve.

6. Retire apenas o “olho” do tomate e corte em gomos. Corte cada gomo em 3 partes. Não descarte a polpa, a acidez é bem vinda para equilibrar o molho.

7. Retire a assadeira do forno, acrescente o alho e o tomate e, com a ajuda de uma espátula misture bem os vegetais.

8. Acrescente o sal e o orégano e misture. Cubra a assadeira e leve ao forno por mais 20 min.

9. Com cuidado para não se queimar, transfira os vegetais assados para o liquidificador. 10. Acrescente ¼ xícara de água e bata até obter um molho liso e homogêneo.

Seu molho ao sugo de vegetais está pronto!


DICAS


1. O molho pode ser armazenado na geladeira por 5 dias ou no congelador por 1 mês.

2. Rale castanha de caju por cima, fica uma delícia!




Espero que vocês gostem! Quem fizer, me marca nos stories do instagram para eu ver (e ficar feliz!).



Comments


Posts recentes

bottom of page