Receita sem desperdício, para aproveitar os vegetais que iriam para o lixo :)
O molho ao sugo pode ir muito além do tomate!
Quem vê cara, não vê coração, muito menos sabor. Sei que a foto não ficou das melhores, mas o gosto ficou maravilhoso, então acho que estou perdoada.
INGREDIENTES
½ beterraba.
1 pimentão vermelho.
1 cenoura.
1 cebola grande.
4 tomates.
4 dentes de alho.
1 colher de sopa + 1 colher de chá de azeite.
¼ xícara de água.
1 colher de chá de sal.
2 colheres de chá de orégano seco.
Pimenta do reino, a gosto.
PREPARO
1.Pré-aqueça o forno a 200 graus e unte uma assadeira com azeite.
2. Corte a beterraba, o pimentão, a cenoura e a cebola em cubos. Descarte as sementes do pimentão.
3. Acrescente os vegetais cortados na assadeira. Regue com uma colher de sopa de azeite e tempere com a pimenta preta. Não acrescente o sal e o orégano ainda.
4. Misture bem os vegetais no azeite, usando as mãos. Leve para assar a 200 graus por 20 min.
5. Corte cada dente de alho em 3 pedaços e retire a casca. Reserve.
6. Retire apenas o “olho” do tomate e corte em gomos. Corte cada gomo em 3 partes. Não descarte a polpa, a acidez é bem vinda para equilibrar o molho.
7. Retire a assadeira do forno, acrescente o alho e o tomate e, com a ajuda de uma espátula misture bem os vegetais.
8. Acrescente o sal e o orégano e misture. Cubra a assadeira e leve ao forno por mais 20 min.
9. Com cuidado para não se queimar, transfira os vegetais assados para o liquidificador. 10. Acrescente ¼ xícara de água e bata até obter um molho liso e homogêneo.
Seu molho ao sugo de vegetais está pronto!
DICAS
1. O molho pode ser armazenado na geladeira por 5 dias ou no congelador por 1 mês.
2. Rale castanha de caju por cima, fica uma delícia!
Espero que vocês gostem! Quem fizer, me marca nos stories do instagram para eu ver (e ficar feliz!).
Comments