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Foto do escritorLuisa Mafei

Granola Perfeita!

Aviso: esse é um caminho sem volta. Basta fazer uma vez, para nunca mais querer comprar a granola do mercado!

Super prática, saudável, gostosa... e crocante ❤.



INGREDIENTES


3 xícaras de aveia em flocos (utilize a sem glúten em casos de intolerância; lembrando que aveia não tem glúten, mas pode ter por contaminação das máquinas que processam os cereais).

½ xícara de nuts picadas (castanha de caju, castanha do pará, amêndoas, nozes, avelã, etc).

1/2 xícara de frutas secas picadas.

2 colheres de sopa de óleo de coco.

2 colheres de sopa de melado.

1 colher de chá de canela em pó.


PREPARO


1. Forre uma assadeira com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Espalhe a aveia na assadeira.

3. Acrescente o óleo de coco e o melado.

4. Misture bem com as mãos.

5. Espalhe bem a mistura na assadeira, do jeito mais uniforme possível, e leve para assar por 14 minutos, tirando do forno duas vezes ao longo desse tempo para mexer a granola.

6. Passados os 14 min, acrescente as castanhas picadas e a canela em pó, misture e leve para o forno por mais 6 minutos

7. Desligue o forno e espere dois minutos antes de retirar a assadeira.

8. Retire a assadeira do forno e acrescente as frutas secas picadas.

9. Com cuidado, transfira a folha de papel manteiga para uma bancada e espere esfriar completamente.

10. Guarde em um pote que feche bem para manter a “crocância”. Dura um bom mês, se não acabar antes 🤤.


DICAS

  1. Para uma granola extra-crocante acrescente + 2 colheres de sopa de melado.

  2. Se quiser acrescentar nibs de cacau ou coco ralado, acrescente no momento em que acrescentar as frutas secas.

  3. Se quiser acrescentar sementes (de girassol, abóbora, de gergelim), acrescente no mesmo momento em que acrescentar as nuts.

  4. Brinque com os sabores da granola variando as nuts, sementes e frutas secas :)



Não deixe de provar essa granola com o iogurte vegano ou com o iogurte fácil de morango


Se você gostou, compartilha com alguém que também vai amar fazer a sua própria granola porque gostosura boa é aquela que a gente compartilha!


Um beijo e até a próxima,


Luisa

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