Eu amo de paixão essa receita, e se você ama tapioca e coco, também vai se apaixonar!
INGREDIENTES
1 xícara de tapioca granulada.
2 ¼ xícara de leite de coco.
¼ xícara de açúcar demerara ou de coco.
¾ xícara de coco ralado.
¼ xícara de leite condensado de coco (opcional, receita abaixo!).
PREPARO
Acrescente a tapioca granulada em uma vasilha e reserve.
Leve o leite de coco e o açúcar em uma panela pequena e leve para ferver em fogo médio, mexendo sempre. Quando levantar fervura, baixe o fogo e acrescente ½ xícara de coco ralado (reserve ¼ xícara para o final) e mexa por mais dois minutos.
Transfira para a vasilha da tapioca e misture envolver bem.
Reserve fora da geladeira por duas horas e mexa novamente.
Reserve por mais uma hora e, em seguida, pegue um recipiente de servir pequeno para montar o cuscuz. Divida a massa em dois e espalhe a primeira metade no recipiente, apertando bem com as mãos para ficar compacto. Em seguida, espalhe metade do leite condensado de coco sobre a massa e polvilhe coco ralado por cima. Cubra com mais uma camada da massa, apertando bem, e finalize com mais leite condensado e coco ralado por cima. Decore com coco fresco e leve para geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
LEITE CONDENSADO de COCO
INGREDIENTES
500 ml leite de coco
4 colheres sopa açúcar de côco (pode ser o demerara!)
PREPARO
Leve o leite de coco e o açúcar para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até dar o ponto.
OBS: Se quiser o leite condensado mais espesso, acrescente mais açúcar.
Comments