Pêssego no ceviche?
Isso mesmo!
Marinando e temperando bem, ele se transforma completamente e vira um ceviche das deusas.
Faz e depois me conta!
INGREDIENTES
2 xícaras de pêssego cortados em cubinhos.
½ xícara de pepino cortado em cubinhos.
¼ xícara de leite de coco.
¼ xícara de suco de limão taiti.
¼ xícara se água.
1 cebola roxa pequena.
½ pimenta dedo de moça.
1 pedaço de 5 cm de gengibre.
2 colheres de sopa de folhas de coentro.
1 colher de chá de sal.
6 pedras de gelo + para a cebola.
PREPARO
Corte metade da cebola roxa em cubos rústicos, e a outra metade em tirinhas delicadas, tipo meia-lua. Transfira os cubos para o copo do liquidificador e mergulhe as tirinhas em uma tigela com água e gelo, para equilibrar a acidez.
Corte a pimenta dedo de moça em pedaços menores e descarte as sementes caso queira um ceviche menos picante. Transfira para o liquidificador.
Acrescente o gengibre, suco de limão, leite de coco, água, sal, e metade das folhas de coentro ao copo do liquidificador. Bata e coe.
Envolva o pêssego em cubos com o líquido. Escorra a água da cebola e junte ela também. Leve à geladeira por 30 min.
Retire da geladeira, acrescente o pepino e 6 cubos de gelo e misture delicadamente o ceviche por 2 min antes de servir. Tire as pedras de gelo do ceviche e descarte.
Corte o coentro em tirinhas, acrescente ao ceviche e sirva imediatamente.
DICAS
Sirva com chips de batata doce feito no forno, fica uma delícia!
Para preparar o chips, basta fatiar finamente a batata doce, temperar com azeite, sal e pimenta do reino e levar para assar a 180 graus em assadeira untada com azeite por 25 min (ou mais, dependendo da espessura da rodela de batata), virando na metade do tempo.
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