Carpaccio de Abobrinha
- Luisa Mafei
- 22 de mai. de 2020
- 2 min de leitura
Vou chamar de carpaccio sim, porque essa era uma das coisas que mais amava comer antes de virar vegana e vou continuar comendo para sempre, haha.
Mas de abobrinha?
Sim! Marinando ela direitinho e combinando com o molho certo, fica a mais pura gostosura.
Marinar é uma das técnicas de "cruzimento" de vegetais mais simples: basta imergir em líquido ácido (sumo de limão ou de laranja ou vinagre, normalmente) e esperar o tempo fazer a transformação. Mas não muito tempo! Para esse carpaccio, 20 min está bom; no geral, não passamos de 30 minutos em marinadas vegetais, e, quando passamos, a marinada é feita na geladeira, e não em temperatura ambiente.
É muito fácil de fazer e com um pãozinho torrado, por cima de uma salada de rúculas, ou até como recheio do sanduíche, fica ótimo!

INGREDIENTES
2 xícaras de abobrinha (courgette) finamente fatiadas em rodelas *.
⅓ de xícara de suco de limão.
Pitada de sal.
1 colher de sobremesa de alcaparras.
2 colheres de sopa de amêndoas picadas.
Para o molho:
1 colher de sopa de mostarda dijon.
1 colher de sopa de água.
¼ xícara de azeite.
1 colher de chá de melado.
Pitada de sal.
PREPARO
Coloque as abobrinhas fatiadas em um prato fundo e regue com o suco de limão. 2.
Acrescente uma pitadinha de sal e misture tudo com as mãos. Tampe com um prato raso e reserve por dez minutos. Misture novamente com as mãos, para que a marinada incorpore bem toda as fatias, tampe e reserve por mais dez minutos.
Escorra o suco de limão das abobrinhas com a ajuda de uma peneira. O suco pode ser guardado na geladeira e utilizado posteriormente em molhos ou simplesmente para temperar uma salada.
Prepare o molho: em uma tigela, dissolva o melado na água com a ajuda de um garfo. Em seguida, acrescente a mostarda, o sal, dissolva bem e acrescente o azeite, misturando sempre.
Toste as amêndoas em uma frigideira, em fogo médio, até que elas fiquem bem douradinhas.
Disponha as fatias de abobrinhas marinadas em um prato, regue delicadamente com o molho de mostarda e finalize com as alcaparras e amêndoas tostadas.
Espero que você tenha gostado e que faça aí também!
Um beijo e até a próxima,
Luisa
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