Vou chamar de carpaccio sim, porque essa era uma das coisas que mais amava comer antes de virar vegana e vou continuar comendo para sempre, haha.
Mas de abobrinha?
Sim! Marinando ela direitinho e combinando com o molho certo, fica a mais pura gostosura.
Marinar Ă© uma das tĂ©cnicas de "cruzimento" de vegetais mais simples: basta imergir em lĂquido ĂĄcido (sumo de limĂŁo ou de laranja ou vinagre, normalmente) e esperar o tempo fazer a transformação. Mas nĂŁo muito tempo! Para esse carpaccio, 20 min estĂĄ bom; no geral, nĂŁo passamos de 30 minutos em marinadas vegetais, e, quando passamos, a marinada Ă© feita na geladeira, e nĂŁo em temperatura ambiente.
Ă muito fĂĄcil de fazer e com um pĂŁozinho torrado, por cima de uma salada de rĂșculas, ou atĂ© como recheio do sanduĂche, fica Ăłtimo!
INGREDIENTES
2 xĂcaras de abobrinha (courgette) finamente fatiadas em rodelas *.
â de xĂcara de suco de limĂŁo.
Pitada de sal.
1 colher de sobremesa de alcaparras.
2 colheres de sopa de amĂȘndoas picadas.
Para o molho:
1 colher de sopa de mostarda dijon.
1 colher de sopa de ĂĄgua.
ÂŒ xĂcara de azeite.
1 colher de chĂĄ de melado.
Pitada de sal.
PREPARO
Coloque as abobrinhas fatiadas em um prato fundo e regue com o suco de limĂŁo. 2.
Acrescente uma pitadinha de sal e misture tudo com as mĂŁos. Tampe com um prato raso e reserve por dez minutos. Misture novamente com as mĂŁos, para que a marinada incorpore bem toda as fatias, tampe e reserve por mais dez minutos.
Escorra o suco de limĂŁo das abobrinhas com a ajuda de uma peneira. O suco pode ser guardado na geladeira e utilizado posteriormente em molhos ou simplesmente para temperar uma salada.
Prepare o molho: em uma tigela, dissolva o melado na ĂĄgua com a ajuda de um garfo. Em seguida, acrescente a mostarda, o sal, dissolva bem e acrescente o azeite, misturando sempre.
Toste as amĂȘndoas em uma frigideira, em fogo mĂ©dio, atĂ© que elas fiquem bem douradinhas.
Disponha as fatias de abobrinhas marinadas em um prato, regue delicadamente com o molho de mostarda e finalize com as alcaparras e amĂȘndoas tostadas.
Espero que vocĂȘ tenha gostado e que faça aĂ tambĂ©m!
Um beijo e até a próxima,
Luisa
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