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Carpaccio de Abobrinha

Vou chamar de carpaccio sim, porque essa era uma das coisas que mais amava comer antes de virar vegana e vou continuar comendo para sempre, haha.

Mas de abobrinha?

Sim! Marinando ela direitinho e combinando com o molho certo, fica a mais pura gostosura.

Marinar é uma das técnicas de "cruzimento" de vegetais mais simples: basta imergir em líquido ácido (sumo de limão ou de laranja ou vinagre, normalmente) e esperar o tempo fazer a transformação. Mas não muito tempo! Para esse carpaccio, 20 min está bom; no geral, não passamos de 30 minutos em marinadas vegetais, e, quando passamos, a marinada é feita na geladeira, e não em temperatura ambiente.

É muito fácil de fazer e com um pãozinho torrado, por cima de uma salada de rúculas, ou até como recheio do sanduíche, fica ótimo!



INGREDIENTES


2 xícaras de abobrinha (courgette) finamente fatiadas em rodelas *.

⅓ de xícara de suco de limão.

Pitada de sal.

1 colher de sobremesa de alcaparras.

2 colheres de sopa de amêndoas picadas.


Para o molho:

1 colher de sopa de mostarda dijon.

1 colher de sopa de água.

¼ xícara de azeite.

1 colher de chá de melado.

Pitada de sal.



PREPARO

  1. Coloque as abobrinhas fatiadas em um prato fundo e regue com o suco de limão. 2.

  2. Acrescente uma pitadinha de sal e misture tudo com as mãos. Tampe com um prato raso e reserve por dez minutos. Misture novamente com as mãos, para que a marinada incorpore bem toda as fatias, tampe e reserve por mais dez minutos.

  3. Escorra o suco de limão das abobrinhas com a ajuda de uma peneira. O suco pode ser guardado na geladeira e utilizado posteriormente em molhos ou simplesmente para temperar uma salada.

  4. Prepare o molho: em uma tigela, dissolva o melado na água com a ajuda de um garfo. Em seguida, acrescente a mostarda, o sal, dissolva bem e acrescente o azeite, misturando sempre.

  5. Toste as amêndoas em uma frigideira, em fogo médio, até que elas fiquem bem douradinhas.

  6. Disponha as fatias de abobrinhas marinadas em um prato, regue delicadamente com o molho de mostarda e finalize com as alcaparras e amêndoas tostadas.


Espero que você tenha gostado e que faça aí também!

Um beijo e até a próxima,


Luisa






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