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Foto do escritorLuisa Mafei

Carpaccio de Abobrinha

Vou chamar de carpaccio sim, porque essa era uma das coisas que mais amava comer antes de virar vegana e vou continuar comendo para sempre, haha.

Mas de abobrinha?

Sim! Marinando ela direitinho e combinando com o molho certo, fica a mais pura gostosura.

Marinar é uma das técnicas de "cruzimento" de vegetais mais simples: basta imergir em líquido åcido (sumo de limão ou de laranja ou vinagre, normalmente) e esperar o tempo fazer a transformação. Mas não muito tempo! Para esse carpaccio, 20 min estå bom; no geral, não passamos de 30 minutos em marinadas vegetais, e, quando passamos, a marinada é feita na geladeira, e não em temperatura ambiente.

É muito fĂĄcil de fazer e com um pĂŁozinho torrado, por cima de uma salada de rĂșculas, ou atĂ© como recheio do sanduĂ­che, fica Ăłtimo!



INGREDIENTES


2 xĂ­caras de abobrinha (courgette) finamente fatiadas em rodelas *.

⅓ de xícara de suco de limão.

Pitada de sal.

1 colher de sobremesa de alcaparras.

2 colheres de sopa de amĂȘndoas picadas.


Para o molho:

1 colher de sopa de mostarda dijon.

1 colher de sopa de ĂĄgua.

ÂŒ xĂ­cara de azeite.

1 colher de chĂĄ de melado.

Pitada de sal.



PREPARO

  1. Coloque as abobrinhas fatiadas em um prato fundo e regue com o suco de limĂŁo. 2.

  2. Acrescente uma pitadinha de sal e misture tudo com as mĂŁos. Tampe com um prato raso e reserve por dez minutos. Misture novamente com as mĂŁos, para que a marinada incorpore bem toda as fatias, tampe e reserve por mais dez minutos.

  3. Escorra o suco de limĂŁo das abobrinhas com a ajuda de uma peneira. O suco pode ser guardado na geladeira e utilizado posteriormente em molhos ou simplesmente para temperar uma salada.

  4. Prepare o molho: em uma tigela, dissolva o melado na ĂĄgua com a ajuda de um garfo. Em seguida, acrescente a mostarda, o sal, dissolva bem e acrescente o azeite, misturando sempre.

  5. Toste as amĂȘndoas em uma frigideira, em fogo mĂ©dio, atĂ© que elas fiquem bem douradinhas.

  6. Disponha as fatias de abobrinhas marinadas em um prato, regue delicadamente com o molho de mostarda e finalize com as alcaparras e amĂȘndoas tostadas.


Espero que vocĂȘ tenha gostado e que faça aĂ­ tambĂ©m!

Um beijo e até a próxima,


Luisa






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