Eu amo de paixão caponata, aquele antepasto italiano, sabe?
Feito assim na frideira, fica pronto bem mais rápido, e ainda conseguimos diminuir bastante a quantidade de azeite necessária para deixar o antepasto bem úmido, do jeito que tem que ser.
Olha só que prático:
INGREDIENTES
½ berinjela (2 xícaras) descascada e cortada em cubinhos.
½ xícara de pimentão cortado em cubinhos.
½ xícara de cebola cortada em cubinhos.
2 dentes de alho sem o miolo, cortados em cubinhos.
2 colheres de sopa de nozes picadinhas (ou de castanha de caju).
2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas.
1 colher de sopa de uva passa.
2 colheres de chá de azeite.
1 colher de café de sal.
Pimenta do reino a gosto.
½ xícara de água.
PREPARO
Leve a cebola e o alho para refogar em uma frigideira grande com o azeite, sal e pimenta do reino.
Quando começar a dourar, acrescente o pimentão e refogue por mais dois minutos. Acrescente a berinjela e refogue até dourar. Acrescente as azeitonas, uva passa, nozes e a água. Tampe e cozinhe em fogo baixo. Quando a água evaporar completamente, está pronto!
DICAS
Na geladeira dura pelo menos 10 dias (isso se você não comer tudo antes, hehe).
Com pãozinho fica ótimo, nas saladas, também, e até mesmo para rechear o seu grãomelete.
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