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Foto do escritorLuisa Mafei

Caponata de frideira

Eu amo de paixão caponata, aquele antepasto italiano, sabe?

Feito assim na frideira, fica pronto bem mais rápido, e ainda conseguimos diminuir bastante a quantidade de azeite necessária para deixar o antepasto bem úmido, do jeito que tem que ser.




Olha só que prático:


INGREDIENTES


½ berinjela (2 xícaras) descascada e cortada em cubinhos.

½ xícara de pimentão cortado em cubinhos.

½ xícara de cebola cortada em cubinhos.

2 dentes de alho sem o miolo, cortados em cubinhos.

2 colheres de sopa de nozes picadinhas (ou de castanha de caju).

2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas.

1 colher de sopa de uva passa.

2 colheres de chá de azeite.

1 colher de café de sal.

Pimenta do reino a gosto.

½ xícara de água.


PREPARO


  1. Leve a cebola e o alho para refogar em uma frigideira grande com o azeite, sal e pimenta do reino.

  2. Quando começar a dourar, acrescente o pimentão e refogue por mais dois minutos. Acrescente a berinjela e refogue até dourar. Acrescente as azeitonas, uva passa, nozes e a água. Tampe e cozinhe em fogo baixo. Quando a água evaporar completamente, está pronto!


DICAS

  1. Na geladeira dura pelo menos 10 dias (isso se você não comer tudo antes, hehe).

  2. Com pãozinho fica ótimo, nas saladas, também, e até mesmo para rechear o seu grãomelete.

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