Esse seria o nosso diálogo se eu pudesse te dar um pedaço desse brownie agora:
- Quer um pedaço?
- Brownie???
-Sim!
- Vegano???
-Sim!
-Tem glúten?
-Não!
- Nossa, quero!
- Tó!
(Pausa dramática).
-Nossaaaa que deliciaaaa o que que tem nesse brownieeee?
- FEIJÃO.
- Isso tá muito bom, me dá mais um pedaço!
(Luisa sai correndo com os brownies, fim do diálogo)
Sim, pessoal: feijão. Feijão preto! Mas você não vai perceber. Uma seguidora fez sem chocolate, porque ela é alérgica, e disse que não percebeu o feijão mesmo assim.
Fico até com medo desse bruxo chamado feijão 😂.
INGREDIENTES
1 ½ xícara de feijão preto cozido (sem sal), sem o caldo.
4 colheres de sopa de óleo de coco.
¼ xícara de leite de coco.
½ xícara de açúcar demerara, ou do açúcar de sua preferência.
¾ xícara de cacau em pó.
40 g de chocolate 70%.
2 colheres de sopa de farinha de aveia.
3 colheres de sopa de farinha de linhaça *.
⅓ xícara de água.
1 colher de sopa de pasta de amendoim + 1 colher de chá de óleo de coco (cobertura).
PREPARO
Misture a farinha de linhaça com a água e reserve por 15 min. Esse é o “ovo” da sua receita!
Processe o feijão preto cozido com o óleo de coco e leite de coco até obter uma massa homogênea.
Acrescente o açúcar e processe até triturar completamente.
Acrescente o “ovo” e incorpore na massa.
Acrescente o cacau em pó e misture bem, até dissolver completamente na massa.
Acrescente a farinha de aveia e misture.
Corte o chocolate em pedacinhos, acrescente ¾ da quantidade na massa e misture. Reserve o restante.
Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel vegetal e leve para assar por 20 min a 180 graus, ou até o brownie formar uma casquinha, principalmente nas beiradas.
Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do brownie. Finalize com os pedacinhos de chocolate reservados e espere esfriar antes de cortar!
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Infelizmente não teremos como reproduzir o diálogo do início desse post eu e você. Então reproduza ele com uma pessoa querida e depois me conta a reação hehe.
Um beijo e até a próxima,
Luisa
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