O blondie é primo do brownie, mas mais "loirinho": tradicionalmente, não leva cacau na massa, mas carrega a boa genética dos bolos úmidos, que derretem na boca.
Essa receita leva grão de bico na base - sim! - mas se você não contar, ninguém vai acreditar. O resultado é um bolinho cheio de proteínas, além de delcioso, sem glúten e sem açúcares refinados, quer coisa melhor?
Antes da receita, deixa eu contar para vocês que ela é exclusiva (quer dizer, era, agora é de vocês também!) dos meus cursos Cozinha Afetiva Plant-Based. Se você quiser se jogar na cozinha comigo, e aprender a preparar na prática receitas 100% vegetais de babar, corre que ainda dá tempo!
Vou deixar no final do post a agenda, com as datas de todos os workshops que vão rolar em Lisboa entre Janeiro e Fevereiro, vem!
Agora vamos à receita desse pedacinho do céu!
INGREDIENTES BLONDIE
200 g de grão de bico cozido e escorrido.
¼ xícara de pasta de amêndoas.
¼ xícara de amêndoas torradas.
½ xícara de geleia de arroz ou agave.
2 colheres de sopa de polvilho doce.
8 gotas de extrato de baunilha.
Pitada de sal.
½ colher de chá de bicarbonato de sódio.
1 colher de chá de vinagre de sidra.
1 colher de chá de fermento.
1 colher de sopa de óleo de coco.
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte com óleo de coco uma forma de pão.
Junte no processador o grão, a pasta de amêndoas, o óleo de coco, a geleia de arroz e o extrato de baunilha. Bata até obter um creme denso e liso.
Corte as amêndoas em pedaços menores, adicione no preparado e misture bem.
Junte o polvilho doce e misture bem, com a ajuda de uma espátula de silicone.
Adicione o bicarbonato e o fermento e envolva delicadamente. Junte o vinagre de sidra, envolva e transfira para a assadeira.
Asse por 30 minutos, ou até ficar levemente dourado. Espere esfriar completamente antes de cortar.
INGREDIENTES COBERTURA
40 g de chocolate 70% vegan.
200 ml de leite de coco.
½ colher de chá de amido de milho.
FINALLIZAÇÃO
Nibs de cacau.
PREPARO
Corte o chocolate em pedaços menores e transfira para uma panelinha. Adicione o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter.
Quando o chocolate estiver completamente derretido e incorporado no leite de coco, transfira uma pequena parte da calda para o copo. Acrescente o amido, misture com um garfo para dissolver e volte para a panela. Mexa até engrossar.
APRESENTAÇÃO
Sirva em uma taça um pedaço do blondie, com uma bola de sorvete de baunilha por cima. Cubra com a calda de chocolate e finalize com nibs de cacau.
AGENDA de WORKSHOPS em LISOBA - JANEIRO e FEVEREIRO
Cozinhas do Mundo - Itália - dia 27 de Janeiro, quinta-feira, às 18h30, na Weat Hub (Alcantara).
Vamos aprender a preparar piadina (pão de frigideira), stracchino (queijo derretido), risotto de abóbora com balsâmico e panna cotta de baunilha com coulis de frutos vermelhos.
Delícia, né?
Restam apenas 3 vagas, para se inscrever clique aqui
Queijos veganos e Laticínios Vegetais - dia 30 de Janeiro, Domingo, às 10h, na Weat Hub (Alcantara).
Vamos aprender a preparar leites vegetais, queijos fermentados e não fermentados, queijos que derretem, tofu de grão de bico, iogurte grego de coco... o reino vegetal é fantástico, não é mesmo?
Últimas 5 vagas, para se inscrever clique aqui
Cozinhas do Mundo - Tailândia - dia 03 de Fevereiro, Quinta-feira, às 18h30, na Weat Hub (Alcantara).
Vamos aprender a preparar Thom Kha Hed de cogumelos (sopa tailandesa), o clássico Pad Thai e de sobremesa um sticky rice de manga! Esse workshop é para quem gosta de se aventurar por novos sabores :)
Últimas 5 vagas, para se inscrever clique aqui
Espero vocês na cozinha!
Ah, e quem fizer o blondie, depois me conta o que achou :)
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