Essas bolinhas suculentas, ligeiramente fritas em pouco azeite e cozidas no molho de tomate são o match perfeito para a sua massa :)
Podem também ser servidas por cima do purê de batatas, ou como uma entradinha descontraída.
Se quiser fazer apenas a almôndega, é só cortar o espaguete da lista de ingredientes e seguir em frente! Agora, se quiser servir como entrada, a dica é cortar também o molho de tomate, fazer bolinhas menores e fritar por mais tempo, até elas ficarem bem cozidas. E, claro, servir com um molhinho bem gostoso, como a salsa romesco!
Serve 4 pessoas.
INGREDIENTES
400 g de espaguete.
500 ml de molho de tomate.
2 xícaras de lentilha cozida e escorrida, sem o caldo.
2 fatias de pão torrado.
2 colheres de sopa de farinha de aveia.
1 colher de sopa de polvilho doce.
1 colher de chá de cominho em pó.
1 colher de chá de páprica defumada em pó.
2 colheres de chá de tomilho fresco, ou 1 colher de chá de tomilho seco.
½ colher de chá de cúrcuma em pó.
1 cebola média, em cubinhos.
2 dentes de alho picadinhos.
2 colheres de sopa de azeite + o quanto baste para a fritura rasa.
½ colher de chá de sal.
PREPARO
Leve a cebola para refogar com o azeite, sal e temperos, até dourar. Acrescente o alho e refogue por mais dois minutos.
Acrescente a lentilha, refogue por mais dois minutos e desligue o fogo.
Separe metade da quantidade da lentilha refogada e reserve. Triture a outra metade com um mixer de mão, na própria panela, ou no processador de alimentos, até obter uma pasta.
Na panela desligada, junte a lentilha reservada e a triturada em pasta. Acrescente a farinha de aveia e o polvilho doce e misture bem até formar uma massa homogênea.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções do pacote e aqueça o molho de tomate.
Forme bolinhas com as mãos, apertando bem a massa antes de enrolar para que as almôndegas fiquem firmes. Leve uma frigideira com bastante azeite ao fogo médio. Assim que aquecer, acrescente as almôndegas e frite as almôndegas - não é necessário fritar por imersão. Vire as bolinhas de tempos em tempos até que todos os lados fiquem douradinhos.
Transfira as almôndegas para a panela do molho de tomate. Deixe cozinhar por cinco minutos em fogo médio e sirva sobre o espaguete.
DICAS
As almôndegas podem ser assadas no forno a 200 graus por 15 minutos ao invés de serem fritas. É uma boa opção para o dia a dia, e a fritura rasa pode ficar para as ocasiões mais especiais.
Congele para ter sempre! As almôndegas podem ser congeladas cruas ou assadas/fritas por 3 meses.
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