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Foto do escritorLuisa Mafei

Abóbora assada com melado e balsâmico

Eu não sei vocês, mas eu AMO abóbora de paixão. Para assar, a minha preferida é a cabotiá, também conhecida como abóbora japonesa, ou, em Portugal, como abóbora hokkaido da casca verde.

Ela fica mais macia e consistente, além de ter um sabor adocicado reconfortante.

Com o melado e balsâmico fica então das deusas!

Espero que gostem ❤.


INGREDIENTES


½ abóbora cabotiá (500g).

1 colher de sopa de vinagre balsâmico.

2 colher de chá de melado.

1 colher de sopa de azeite.

Pitada de sal.

1/2 xícara de chá de cebolinha (cebolinho no português de Portugal) finamente picada, para finalizar.



PREPARO


1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.

2. Higienize bem a abóbora, lavando sob água corrente e esfregando com a ajuda de uma escova de vegetais.

3. Corte a abóbora ao meio e remova as sementes com a ajuda de uma colher.

Corte a abóbora em tiras de 2 dedos de espessura.

4. Misture o vinagre, melado, azeite e sal em uma cumbuca grande.

5. Transfira as fatias de abóbora para a cumbuca e envolva as abóboras no molho, misturando bem com as mãos.

6. Transfira as fatias de abóbora para uma assadeira forrada com papel vegetal. Reserve o molho que sobrar na cumbuca.

7. Leve para assar por 45 min ou até a abóbora ficar macia, retirando a assadeira na metade do tempo para virar a abóbora de lado.

8. Espalhe o molho que restou na cumbuca sobre a abóbora assada, com ajuda de um pincel.

9. Finalize com a cebolinha picadinha.


Se você fizer, compartilha comigo no Instagram, vou ficar super feliz!

Um beijo e até a próxima,


Luisa



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