Eu não sei vocês, mas eu AMO abóbora de paixão. Para assar, a minha preferida é a cabotiá, também conhecida como abóbora japonesa, ou, em Portugal, como abóbora hokkaido da casca verde.
Ela fica mais macia e consistente, além de ter um sabor adocicado reconfortante.
Com o melado e balsâmico fica então das deusas!
Espero que gostem ❤.
INGREDIENTES
½ abóbora cabotiá (500g).
1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
2 colher de chá de melado.
1 colher de sopa de azeite.
Pitada de sal.
1/2 xícara de chá de cebolinha (cebolinho no português de Portugal) finamente picada, para finalizar.
PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Higienize bem a abóbora, lavando sob água corrente e esfregando com a ajuda de uma escova de vegetais.
3. Corte a abóbora ao meio e remova as sementes com a ajuda de uma colher.
Corte a abóbora em tiras de 2 dedos de espessura.
4. Misture o vinagre, melado, azeite e sal em uma cumbuca grande.
5. Transfira as fatias de abóbora para a cumbuca e envolva as abóboras no molho, misturando bem com as mãos.
6. Transfira as fatias de abóbora para uma assadeira forrada com papel vegetal. Reserve o molho que sobrar na cumbuca.
7. Leve para assar por 45 min ou até a abóbora ficar macia, retirando a assadeira na metade do tempo para virar a abóbora de lado.
8. Espalhe o molho que restou na cumbuca sobre a abóbora assada, com ajuda de um pincel.
9. Finalize com a cebolinha picadinha.
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Um beijo e até a próxima,
Luisa
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