PEIXINHO DA HORTA "FRITO"
INGREDIENTES:
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20 peixinhos da horta (PANC)
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½ xícara de farinha de linhaça
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¾ xícara de água filtrada
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¼ colher de chá de sal
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¾ de xícara de farinha de mandioca
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¼ colher de chá de sal
 
Dica da Luisa:
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Peixinho da horta é uma PANC (planta alimentícia não convencional) peludinha e fofinha. No Brasil, encontrei bastante na cidade de São Paulo, nos mercados e feiras orgânicas. O Instituto Chão costuma ter. Em Portugal, infelizmente ainda não encontrei, mas me disseram que se encontra no Porto!
 
MODO DE PREPARO:
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Lave e seque bem o Peixinho da horta depois, para essa receita ele precisa estar bem sequinho
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Para fazer o "ovo" para empanar: misturar ½ xícara de farinha de linhaça, ¾ xícara de água filtrada e ¼ colher de chá de sal e esperar 10 min para engrossar.
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Passar o peixinho nesse "ovo" e depois na farinha de mandioca
 

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Forre a assadeira com papel manteiga, coloque os peixinhos lado a lado e de uma leve regada de azeite
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Asse por 40-45 min a 180ºC
 
DICA DE CONSUMO:
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Eu gosto de comer com a Maionese da Luisa ou com o clássico arroz, purê e salada
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Para comer de petisco é ótimo também!
 
CONSERVAÇÃO:
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Consumir na hora para não perder a crocância
 
