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MAIONESE DA LUISA

INGREDIENTES:

  • 400 g de tofu

  • ½ xícara de azeite

  • 2 dentes de alho picadinhos sem o miolo

  • ½ colher de chá de sal

  • 1 ⅓ xícara de leite de soja

  • 2 colheres de chá de vinagre de arroz

Dica da Luisa:

  • O ponto dessa maionese se dá pela acidez, que é o vinagre de arroz. Ele é o último ingrediente a ser adicionado porque se for muito “batido” não resulta no ponto que queremos. Por isso, ao acrescentar o vinagre, bata a maionese no liquidificador apenas o tempo necessário para atingir o ponto, sempre em velocidade baixa. Poucos segundos já serão suficientes!

  • Você pode dar seu toque de chef nessa maionese acrescentando temperinhos frescos como salsinha e cebolinha, ou secos como cúrcuma e páprica

MODO DE PREPARO:

  • Corte o tofu em cubinhos e bata no liquidificador com o leite de soja, o alho e o sal em velocidade baixa até obter um creme uniforme

foto de pote com receita de maionese vegana de Luisa Mafei
  • Em seguida, acrescente o azeite e bata por mais alguns segundos, sempre em velocidade baixa, até que o azeite se misture por completo ao creme

  • Acrescente por fim o vinagre de arroz e pulse por poucos segundos, transfira para um recipiente e leve para a geladeira por 30 minutos antes de servir

DICA DE CONSUMO:

  • Ela fica uma delícia misturada em uma salada de legumes, na tapioca e em hambúrgueres (como o de lentilha) e batatinhas

  • No sanduíche com pão e salada

  • Nas saladas que levam maionese

CONSERVAÇÃO:

  • Ela dura até 5 dias dentro da geladeira

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