MAIONESE DA LUISA
INGREDIENTES:
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400 g de tofu
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½ xícara de azeite
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2 dentes de alho picadinhos sem o miolo
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½ colher de chá de sal
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1 ⅓ xícara de leite de soja
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2 colheres de chá de vinagre de arroz
Dica da Luisa:
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O ponto dessa maionese se dá pela acidez, que é o vinagre de arroz. Ele é o último ingrediente a ser adicionado porque se for muito “batido” não resulta no ponto que queremos. Por isso, ao acrescentar o vinagre, bata a maionese no liquidificador apenas o tempo necessário para atingir o ponto, sempre em velocidade baixa. Poucos segundos já serão suficientes!
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Você pode dar seu toque de chef nessa maionese acrescentando temperinhos frescos como salsinha e cebolinha, ou secos como cúrcuma e páprica
MODO DE PREPARO:
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Corte o tofu em cubinhos e bata no liquidificador com o leite de soja, o alho e o sal em velocidade baixa até obter um creme uniforme
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Em seguida, acrescente o azeite e bata por mais alguns segundos, sempre em velocidade baixa, até que o azeite se misture por completo ao creme
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Acrescente por fim o vinagre de arroz e pulse por poucos segundos, transfira para um recipiente e leve para a geladeira por 30 minutos antes de servir
DICA DE CONSUMO:
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Ela fica uma delícia misturada em uma salada de legumes, na tapioca e em hambúrgueres (como o de lentilha) e batatinhas
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No sanduíche com pão e salada
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Nas saladas que levam maionese
CONSERVAÇÃO:
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Ela dura até 5 dias dentro da geladeira