HAMBÚRGUER DE LENTILHA COM QUINOA DA LUISA
INGREDIENTES:
-
3 xícaras de lentilha cozida
-
1 xícara de quinoa cozida
-
1 cebola cortada grosseiramente em cubos
-
2 dentes de alho picados grosseiramente sem o miolo
-
1 ½ de xícara de farinha de grão de bico
-
¾ de xícara de polvilho doce
-
½ de xícara de azeite
-
1 xícara de ervas frescas
-
2 colheres de chá de sal
-
1 colher de chá de cominho em pó
Dica da Luisa:
-
Gosto de usar salsinha, tomilho e cebolinha de ervas frescas, vou colocando um pouco de cada na xícara medidora até encher. As ervas não precisam estar picadinhas, porque serão processadas
-
Não se esqueça de deixar a lentilha de molho na noite anterior e de trocar a água na hora de cozinhar. Isso reduz a ação do fitato, melhora a absorção dos nutrientes e ajuda na digestão
MODO DE PREPARO:
-
Misture a farinha e o polvilho em uma vasilha grande
e reserve
-
Com um mixer (ou processador de alimentos e até mesmo um liquidificador potente), comece mixando (ou batendo) a cebola, alho, azeite e temperos frescos, cominho e sal até obter um líquido homogêneo, espesso e verdinho
-
Acrescente a lentilha e a quinoa e bata até obter uma mistura homogênea, mas ainda com alguns pedacinhos de lentilha
-
Transfira para a vasilha das farinhas e misture bem com a ajuda de um pão duro
-
Antes de grelhar, leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos para facilitar a modelagem dos hambúrgueres
-
Modele os hambúrgueres
-
Grelhe em fogo médio com um fio de azeite por 2 minutos ou até dourar, vire e grelhe para o outro lado
DICA DE CONSUMO:
-
Com pão ou como a proteína do prato, fica uma delicia!
-
Vai bem com mostarda dijon ou com a maionese da Luisa
-
Cebola roxa, alface e tomate é uma combinação clássica
CONSERVAÇÃO:
-
A massa crua ou grelhada dura em média 3 dias na geladeira
-
A receita rende bem para você poder congelar os hambúrgueres (sem grelhar) e ter essa opção no dia-a-dia! Congele eles já modelados e consuma em até 1 mês