TOFU MEXIDO
INGREDIENTES:
-
250 g de tofu firme e orgânico
-
1/4 xícara de leite vegetal
-
1 colheres de chá de manteiga vegetal ou margarina
-
1 colher de sopa de levedura nutricional (nutricional yeast)
-
1 colher de café rasa de sal negro ou sal marinho
-
1 pitada de cúrcuma em pó, para dar a cor amarelinha
Dica da Luisa:
-
O sal negro tem enxofre e lembra o gosto de ovo
-
A levedura nutricional da um sabor semelhante ao queijo
-
Um pouquinho de cúrcuma já é suficiente para dar a cor
MODO DE PREPARO:
-
Na frigideira desligada, desfaça o bloco de tofu com as mãos, esmagando bem até ele se desmanchar por completo. Acrescente os demais ingredientes e envolva com as mãos para obter uma mistura homogênea
-
Ligue o fogo em temperatura média e mexa bem até o tofu mexido começar a borbulhar

DICA DE CONSUMO:
-
Gosto de comer com pão e com espinafre refogado (olha aí que jeito bom de comer verdes logo de manhã ou de lanchinho da tarde)
-
Com tomate e abacate também fica ótimo
-
Recheie abobrinhas e asse com mais um fio de azeite por cima até elas amolecerem, fica uma delícia!
CONSERVAÇÃO:
-
Guarde o que sobrar na geladeira que aguenta bem a semana inteira