top of page

PÃO DE (NÃO) QUEIJO ROXO

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de batata doce roxa cozida e amassada feito purê

  • 1 xícara de polvilho azedo

  • ½ de xícara de polvilho doce

  • ½ de xícara de água

  • ¼ de xícara de azeite

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de manjericão seco

  • 1 colher de sopa de manjericão fresco

Dica da Luisa:

  • Não deixe de fazer essa receita por não encontrar batata doce roxa! Mandioquinha, batata doce comum, mandioca e até batata normal, sendo tubérculo, tá valendo!

MODO DE PREPARO:

  • Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com azeite

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, dosando a água aos poucos (pode ser que você precise de um pouco menos ou mais de água). A massa vai estar boa quando estiver no ponto de uma massinha de modelar, soltando da mão facilmente, então coloque água até obter essa textura

pão de não queijo roxo luisa mafei.jpeg
  • Faça bolinhas de aproximadamente 25g

  • Asse por 30 a 40 minutos, até ficar com casquinha e cara de pão de queijo roxo

DICA DE CONSUMO:

  • Ele é gostoso por si só, não precisa de mais nada!

  • As crianças vão amar

  • Ótima opção para ter no congelador para as visitas

CONSERVAÇÃO:

  • Congele as bolinhas sem assar por até um mês

  • Depois de assado, consumir na hora

bottom of page