GELADO CREMOSO DE LARANJA
INGREDIENTES:
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1 laranja bahia ou do algarve
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1 copo de leite vegetal
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1 xícara de castanha de caju
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½ xícara de geleia de arroz
Dica da Luisa:
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A geleia de arroz é um adoçante natural obtido a partir do processo de fermentação do arroz integral. Pelo elevado teor de hidratos de carbono complexos, é absorvido lentamente, evitando picos de açúcar no sangue e proporcionando a sensação de saciedade por mais tempo. Conheci esse adoçante em Lisboa, e pode ser encontrado facilmente nas lojas de produtos biológicos (orgânicos)
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Para quem não tiver acesso à geleia de arroz, indico o agave. Nesse caso, utilizar um pouco menos do que a medida indicada, já que seu sabor doce é mais acentuado
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O resultado final dessa receita é um gelado delicado e equilibrado. Se quiser ele mais doce, acrescente mais ¼ de xícara de geleia de arroz ou agave e prove lembrando-se que depois de congelado o resultado será menos doce do que em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO:
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Deixe a castanha de molho na água por pelo menos 4 horas antes de usar. Isso ajuda a reduzir a ação do fitato (antinutriente) e a dar a textura cremosa que queremos. Descarte a água do demolho e reserve as castanhas
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Lave a laranja e tire as raspinhas da casca antes de descascá-la. Reserve
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Esprema o suco da laranja e acrescente no liquidificador com todos os demais ingredientes: raspinhas, leite vegetal, castanha e geleia de arroz
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Bata em velocidade alta por 3 minutos. O creme deve ficar aveludado e liso
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Transfira para uma tigela de metal e passe um plástico filme rente ao creme para que ele não tenha nenhum contato com o ar
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Leve para o congelador e deixe por pelo menos 12 h, e máximo de 24h
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Na hora de servir, retire do congelador 15 minutos antes
DICA DE CONSUMO:
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Com calda de chocolate e uma farofinha de castanhas fica ótimo!
CONSERVAÇÃO:
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Recomendo consumir no próprio dia em que for descongelado e não congelar novamente. Por ser um gelado caseiro, sem estabilizantes, ele precisa ser consumido fresco para garantir toda sua cremosidade.