BOLO DE MILHO COM PIPOCA CARAMELIZADA
INGREDIENTES:
Bolo
-
3 xícaras de milho orgânico cozido
-
2 e 1/3 de xícara de farinha de milho
-
2 xícaras de coco ralado
-
1/2 de xícara de açúcar demerara
-
1 xícara de óleo de coco derretido
-
1 1/3 xícara de água
-
1 colher de sopa de fermento
-
1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
Pipoca
-
1/2 de xícara de milho orgânico para pipoca
-
3/4 de xícara açúcar demerara
-
Óleo de girassol para estourar a pipoca
Dica da Luisa:
-
Sabe aquela pipoca que sobrou? Guarde ela para a cobertura desse bolo, em um tuppeware. Ela não precisa estar fresquinha porque vai ser caramelizada e ficar crocante de novo, pode ser a do dia anterior!

MODO DE PREPARO:
-
Preaqueça o forno a 180 graus
-
Unte uma forma com óleo de coco e farinha de milho
-
Separe 1/2 xícara do milho cozido e reserve para bater no final
-
Coloque no liquidificador a água, óleo, açúcar e o milho e bata por 2 minuto
-
Desligue, acrescente a farinha de milho e bata por mais 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea
-
Acrescente o fermento, o vinagre e o restante do milho e bata por poucos segundos para ficar com uns pedacinhos de milho no bolo e coloque na forma
-
Asse por 35-40 min
-
Espere esfriar e desinforme
-
Enquanto o bolo assa, faça a pipoca caramelizada: estoure a pipoca e transfira para uma vasilha
-
Na mesma panela, derreta o açúcar em fogo mexendo sempre, até ficar líquido e dourado
-
Junte o caramelo à pipoca (eu gosto de mexer com uma colher pão duro em cada mão para misturar tudo bem misturado)
-
Para colar a pipoca em cima do bolo, reserve um pouco do caramelo, passe por cima do bolo e espalhe a pipoca caramelizada
DICA DE CONSUMO:
-
Super criativo para festas juninas, não?
CONSERVAÇÃO:
-
Ele dura até 3 dias fora da geladeira