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Sou Chef Educativa, criadora de conteúdo nas redes sociais, atriz, bacharel em Ciências Sociais, Master BLW, imigrante em Portugal e… mãe de dois!

 

Talvez você já me conheça das redes sociais, certo? Estou no Instagram, no Tik Tok e no Youtube, e me sinto uma sortuda por ter a companhia de mais de 200 mil pessoas nessas redes.

 

Cozinho e ensino a cozinhar comida de verdade - com mais cascas e menos embalagens -  que acolhe, é gostosa e feita a partir de escolhas conscientes. Acredito que é fundamental saber o nome dos ingredientes que estão no nosso prato - como diria Michael Pollan, “não coma nada que sua avó não reconheceria como comida” - mas também a origem de cada alimento, e o modo como foi produzido.

No meu trabalho presencial, ofereço cursos e workshops de Gastronomia Sustentável, com o mínimo impacto no meio ambiente e foco na saúde, para todas as idades. Seja num curso de introdução alimentar, num workshop para adolescentes ou numa atividade destinada à adultos, meu objetivo é sempre o mesmo: ensinar técnicas e receitas para fazer dos vegetais (verduras, legumes, cereais, leguminosas e frutos secos) o centro de um prato completo, gostoso e equilibrado. 

 

Esse mesmo objetivo permeia os meus projetos educativos de média e longa duração em Escolas, associações e ONG´s. 

 

Uma atividade que também adoro promover são os showcooking para marcas e eventos, e os teambuildings para empresas. É gratificante ver como a cozinha tem o poder de conectar as pessoas, e, afinal… existe jeito mais gostoso de mudar o mundo, senão a partir do nosso garfo? 


Pontualmente, realizo eventos pop up, nos quais cozinho menus únicos e especiais para a ocasião em restaurantes, hotéis e bares. 

 

Sei que nem sempre estamos na mesma cidade, por isso ofereço, também, cursos online de BLW Sem Stress, de Cozinha Vegetal e de Organização e Planejamento da Alimentação!

Fiz parte da primeira turma de Plant Based Culinary Arts da Le Cordon Bleu (Londres), onde adquiri um conhecimento e prática incríveis sobre culinária 100% vegetal. Mas minha formação como chef começou bem antes disso. Considero que a minha escola foi o Maní, restaurante Estrela Michelin onde fiz estágio pelo programa de Formação Lab. Maní e ganhei intimidade profunda com o preparo dos alimentos e combinação de sabores e texturas. Trabalhei nos restaurantes plant-based Purana (São Paulo) e Quintal D` Santo Amaro (Lisboa), onde tive a oportunidade de criar um menu do zero, sem nada de origem animal e glúten free.

 

Sou Health Coach certificada pelo Institute of Integrative Nutrition (Nova York), participei de aulas de Culinária Vietnamita  na Brooklyn Kitchen (Nova York) e de Culinária Italiana no Institute of Culinary School (Nova York) e fiz curso de Confeitaria Vegana com a Chef Kamili Picoli.

 

Sou formada em Ciências Sociais (FFLCH/USP) e em Arte Dramática (EAD/ECA/USP) e por isso, acredito, sou uma pesquisadora insaciável e consigo comunicar com simplicidade e leveza sobre cozinha sustentável e de base vegetal, introdução alimentar, maternidade e refeições conscientes em família!  

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